Ubuntu Touch只是另一个Android皮肤?


  Canonical 发布了 Ubuntu Touch 开发者预览版。xda-developer 发表了一篇文章质疑Ubuntu Touch 究竟是下一代操作系统还是另一个 Android 皮肤(即 Android 核心组件 +Unity)?Canonical 早在宣布智能手机项目时就明确表示它的系统将基于 Android 和社区 MOD Cyanogenmod,但它剥离了 Dalvik 虚拟机和所有能支持运行 Android 应用的必要组件,采用 Qt/QML 开发原生应用,Canonical 认为它比 Java 应用更高效。目前发布的 Ubuntu Touch 是基于 Cyanogenmod 10.1,使用 Android 内核和设备驱动,显示管理器是 Android 的 Display Flinger。

本文固定链接: http://blog.ostaste.com/archives/1696 | 系统的味道

该日志由 admin 于2013年02月25日发表在 博客园 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Ubuntu Touch只是另一个Android皮肤? | 系统的味道

Ubuntu Touch只是另一个Android皮肤?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter